骨肉分離機、POSS、BEEHIVEなど チキンミンチの本当の品質を評価 旅の楽しい話

TATSMASTER タツマスター、骨肉分離機

タツマスターは、TATSコーポレーションが設計・製造した製品です。グラインダーの顔をしていますが、deboner骨肉分離機であり、筋抜き機能ももった新しい技術です
機種(1) タツマスター 3X - RT


成鶏中抜きからの親鶏挽きミンチ

牛肉ビーフトリミング80VLを3mm口径で筋抜き/挽肉
       左のディスチャージから筋、軟骨等が排出される

1.3mm穴からの挽きミンチは、肉量も多く

血液含有量、脂肪量が少ない

   

3つのモーター (合計55HP) をインバーターで適正な
スピードRPMに操作することで目的 <<歩留り、品質、
原料別>>にあった肉を切るバランスをつくります

プレートの穴径 : 1mm  1.3mm  3mm

生産能力 : 1200 − 1800kg/時間
      原料や目的によって調整できます



機種(2) タツマスター 3X2

骨肉分離技術の基本である

<まず原料を確実に押し込んで圧力を高める−

<スクリーン穴に圧迫された肉を適正な速さで切る−

<骨は確実に砕いて排出する>

を忠実な稼動で鶏肉ミンチをつくります



電気制御盤 : 機械を動かす頭脳ですから2つの

<押す><切る>速さを調整しデータがとれる

運転時間タイマー、負荷アンペア計もあって作業

安全のための始動警報を鳴らして<さぁー 仕事開始!>

<成鶏中抜きミンチ>

肉繊維を長く切り、

肉固形分が多く

含有血液や脂肪分の少ない

加工原料をつくります