骨肉分離機、POSS、BEEHIVEなど チビと魚 チキンミンチの本当の品質を評価 技術 YouTubeList 旅の楽しい話
TATS紀行  鮭すり身をBIG MACに入れ替えてみました。 TATSコーポレーション

2021.4.29
サーモン・ビッグマック
Salmon Big Mac
いい名前です これは目標になる!















鮭の筋肉は結着性が乏しい。切り身を焼いてハンバーグにしてもボロボロとこぼれて当たり前
しかし すり身化すると結着力が出てきてしっかりと
固まることがわかりましたから 最初から味を付けて・・・・


<第1ステージ>
銀鮭中骨から骨肉分離機チビ
でミンチ肉“チビ身”を分離
+今回の感想+
素直に美味しくない。チーズや
味が合っていないし でも魚の
ハンバーガーはやる価値あり






:<第2ステージ>
:すり身に摺りあげる
:空摺り 1分間―肉片を細かくする
:荒摺り 4分間―塩1%、醤油を入れて
: 塩分を染みこます
:本摺り 1分間―砂糖を加えて練る



:<第3ステージ>
: 70g パテイ 2枚
: 軽く焼いて
: パンと挟み込む




〒274-0816 千葉県船橋市芝山4-11-11
    URL:www.tats-separator-chiby.jp tatscorp@nifty.com

TATS紀行インデックスへ 前へ 次へ